



Gewürzzubereitung für authentisch griechisches Fleischspiße
Zutaten: Meersalz, Knoblauch, Rohrzucker, Zwiebel, Paprika, Oregano, Thymian, Pfeffer, Rosmarin, Chili, Rosmarin
Allergene: Kann Spuren von Senf & Sellerie entahlten
Keine Geschmacksverstärker und sonstige Zusätze.
Inhalt: 250gr. Dose, 500gr. Dose, 1.000gr Beutel
Nährwerte | je 100gr. |
Brennwert | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäure | |
Kolenhydtrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz |
Zubereitung:
Für authentisch griechisches Souvlaki benötigen noch folgende Zutaten:
500gr. Schweinelende, alternativ Schweinerücken oder Schweinelachs
4 Esslöffel gutes natives Olivenöl
6 Esslöffel Wasser oder Weißwein
Schneiden Sie 500gr. Schweinelende in ca. 2-3cm dicke Scheiben, geben Sie diese in eine Schüssel und mischen ca. 17gr. Gewürzmischung, 4 EL Olivenöl & 6 EL Wasser unter.
Lassen Sie das Fleisch etwa 12-24 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Wenn Sie keine Zeit haben, dann mindestens 8 Stunden.
Stecken Sie das Fleisch auf Spieße und grillen diese auf dem Grill bei mäßiger bis mittlerer Hitze. Anschließend lassen sie das Fleisch ein paar Minuten abgedeckt ruhen.
Oder Sie braten das Fleisch bei mittlerer Hitze in der Pfanne.
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