Gewürzzubereitung für authentisch griechisches Gyros
Zutaten: Meersalz, Rohrzucker, Knoblauch, Zwiebel, Oregano, Thymian, Pfeffer, Cili, Rosmarin, Zitrone
Allergene: Kann Spuren von Senf & Sellerie entahlten
Keine Geschmacksverstärker und sonstige Zusätze.
Inhalt: 300gr. Dose, 600gr. Dose, 1.000gr Beutel
Nährwerte | je 100gr. |
Brennwert | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäure | |
Kolenhydtrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz |
Zubereitung:
Für authentisch griechische Gyros benötigen noch folgende Zutaten:
1 Kg Schweinenacken oder Schweineschulter
4 Esslöffel gutes Olivenöl + 100ml Weißwein oder Wasser
Variante Gyrosgrill:
1 Kg Schweinefleisch in etwa 2,5cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen
Ca. 45 gr. Gewürzmischung mit 4 EL nativem Olivenöl und 100ml Weißwein oder Wasser zu einer Marinade mischen.
Das Fleisch in eine Schüssel geben und die Marinade einmassieren, anschließend etwa 4-6 Stunden durchziehen lassen.
Fleisch wie gewohnt auf den Drehspieß schichten und grillen.
Variante 2 Pfannengyros
1 Kg Schweinefleisch in etwa 2,5cm dicke Scheiben und anschließend in Streifen schneiden.
Ca. 40 gr. Gewürzmischung mit 4 EL nativem Olivenöl und 60ml Weißwein oder Wasser zu einer Marinade mischen.
Das Fleisch in eine Schüssel geben und die Marinade einmassieren, anschließend etwa 3-4 Stunden durchziehen lassen.
Fleisch wie gewohnt in der Pfanne braten
Variante 3 vom Grill
1 Kg Schweinefleisch in etwa 3cm dicke Scheiben schneiden
Ca. 45 gr. Gewürzmischung mit 4 EL nativem Olivenöl und 100ml Weißwein oder Wasser zu einer Marinade mischen.
Das Fleisch in eine Schüssel geben und die Marinade einmassieren, anschließend etwa 4-6 Stunden durchziehen lassen.
Fleisch bei mittlerer Hitze durchgrillen bis sie die gewünschte Garstufe und Farbe haben.
Das Fleisch vom Grill nehmen und in Streifen schneiden.
Schneiden Sie reichlich Gemüsezwiebeln in feine Ringe und garnieren das Gyros reichlich damit.
Eine Portion Tzatziki dazu, fertig ist der griechische Gyrosteller.
Eine Tzatziki Gewürzmischung finden Sie im Shop.
- Pizzateig (fertig für Backofenblech)
- Soße aus Cremefrech bissel Olivenöl + Zaziki Gewürz
1 Becher Cremefrech + 2 TL Tzatziki-Gewürzmischung + 1 EL Olivenöl
Alles gut verrühren und etwa 1 Stunde durchziehen lassen - Schweinefleisch (Nacken) mit Gyrosgewürz
Nackenfleisch in feine Streifen schneiden und mit 4 TL Gyros-Gewürzmischung würzen. 1 Stunde durchziehen lassen und in der Pfanne in Öl anbraten - Peperoni
5 mittelgroße, eingelegte, leicht scharfe Peperoni in feine Ringe schneiden
- Oliven
10 grüne und 10 schwarze, eingelegte Oliven in 3-4 Stücke schneiden
- Zwiebel
1 mittel bis große Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden
- Cocktailtomaten
10 Stück in 3-4 Streifen/Ringe schneiden
- Pizzakäse / Fetakäse dreiviertel/viertel
100gr. Fetakäse krümeln, 150gr. Pizzakäse - Gyros Gewürzmischung
4 Briesen am Ende auf der Pizza verteilen
- Nun 10 Minuten bei 250°C Ober- & Unterhitze, + 5 Minuten nur Oberhitze/Grill
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