ONEWE Konservierungsmittel 20gr. Kaliumdisulfit
ONEWE ist ein Konservierungsmittel und besteht aus dem in der EU mit Richtlinie Nr. 95/2/EG zugelassenen Lebensmittelkonservierungsstoff E 224 = Kaliummetabisulfit. Es findet Verwendung bei der Hausweinbereitung zum Entkeimen von Fässern, Gärgefäßen und Flaschen sowie zur Behebung verschiedener Weinkrankheiten.
ONEWE findet auch Verwendung bei der Haltbarmachung von Fruchtsäften. ONEWE entwickelt in Verbindung mit den in Fruchtsäften enthaltenen Säuren ein keimtötendes, schwefelsaures Gas, welches sich jedoch bei offenem Gefäß verflüchtigt.
ONEWE wird in geringen Mengen auch zur Schwefelung von Thüringer Klößen verwendet. Hier verhindert die bleichende Wirkung des schwefelsauren Gases als Antioxidationsmittel ein Verfärben der rohen Kartoffelmasse.
Inhalt: 20gr.