
Kaliumsorbat ist das Kaliumsalz der Sorbinsäure, als Lebensmittelzusatzstoff E202 zugelassen und sehr gut in Wasser löslich.
Konservierungsstoff zum Tauchen von Rohwürsten und Rohschinken.
Dosierung: 2 - 15 % wässrige Lösung, max. 1 g/kg Fertigprodukt
Beutelinhalt: Ab 200gr. bis 1.000gr.
Kaliumsorbat wird verwendet zur Konservierung von:
Säften, Wein, Marmeladen, Remulade, Majonese, Eistee uvm. Dosage: 0,25 - 3,0 %
Bei der Konservierung von Rohwurst wie Schinken oder getrocknete Bratwürste im Tauchverfahren:
Dosage: 2,0 - max. 15,0 %, In der Regel sollte hier eine Dosage von ca. 2,0 bis 4,0 % ausreichen
Sauergemüse: 1,5gr. bis 2,2gr. je Liter
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