Vina Antigeliermittel flüssig 50ml
Vina Antigel - Pektinlösendes Filtrations- & Klärungsenzym Konzentrat
Dieses Präparat führt zum natürlichen Abbau des in Früchten und Beeren
vorhandene Pektin- und Schleimstoffen und verhindert somit das Gelieren.
Das Abpressen wird erheblich einfacher, da sich der Fruchtbrei so verflüssigt,
dass ein großer Teil des Saftes schon durch Absieben gewonnen werden kann.
Der Rest lässt sich dann schnell und leicht abpressen, die Farb- und Saftausbeute wird wesentlich erhöht
Inhalt: 50ml
Dosierungsempfehlung:
Johannisbeere schwarz, Pflaume, Stachelbeere, Mirabelle, Zwetschge Quitte, 20 - 25 ml je 10Kg Maische
Brombeere, Erdbeere, Himbeere, Schlehen, rote Trauben 15 - 20 ml je 10 Kg Maische
Heidelbeere, Johannisbeere rot/weiß, Süßkirschen, Holunderbeere, Apfel 10 - 15 ml je 10 Kg Maische
Sauerkirsche, Trauben weiß, Pfirsich, Birne 5 - 10 ml je 10 Kg Maische
Dieses Präparat führt zum natürlichen Abbau des in Früchten und Beeren
vorhandene Pektin- und Schleimstoffen und verhindert somit das Gelieren.
Das Abpressen wird erheblich einfacher, da sich der Fruchtbrei so verflüssigt,
dass ein großer Teil des Saftes schon durch Absieben gewonnen werden kann.
Der Rest lässt sich dann schnell und leicht abpressen, die Farb- und Saftausbeute wird wesentlich erhöht
Inhalt: 50ml
Dosierungsempfehlung:
Johannisbeere schwarz, Pflaume, Stachelbeere, Mirabelle, Zwetschge Quitte, 20 - 25 ml je 10Kg Maische
Brombeere, Erdbeere, Himbeere, Schlehen, rote Trauben 15 - 20 ml je 10 Kg Maische
Heidelbeere, Johannisbeere rot/weiß, Süßkirschen, Holunderbeere, Apfel 10 - 15 ml je 10 Kg Maische
Sauerkirsche, Trauben weiß, Pfirsich, Birne 5 - 10 ml je 10 Kg Maische
Die erforderliche Dosis in der 10-fachen Menge Wasser verdünnen und entweder
direkt in die Obstmühle dosieren oder direkt in die Maische einrühren
Die Einwirkdauer beträgt je nach Temperatur und Pektingehalt 2 - 8 Stunden
Optimale Einwirkungstemperatur 40° bis 50° C
Eine Temperaturüberschreitung von 60° C ist zu vermeiden
direkt in die Obstmühle dosieren oder direkt in die Maische einrühren
Die Einwirkdauer beträgt je nach Temperatur und Pektingehalt 2 - 8 Stunden
Optimale Einwirkungstemperatur 40° bis 50° C
Eine Temperaturüberschreitung von 60° C ist zu vermeiden
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