Vegetarisches (Mikrobielles) Labextrakt für die Käseherstellung
Mikrobielles Lab ist eine Alternative zum tierischen Lab bei der Käsebereitung.
Da tierisches Lab aus Kälbermägen gewonnen wird, ist es für eine vegetarische Ernährung ungeeignet.
Mikrobielles Lab hingegen wird aus Mikroorganismen von Schimmelpilzkulturen hergestellt (Submersfermentation) und ist für fast alle Käsesorten geeignet, außer Hartkäse.
Verwenbar für die Käsebereitung nach jüdischem Speisegesetz (Koscher) und ebenfalls verwendbar für muslimische Speisevorschriften (Halal).
Hochkonzentriertes Enzym für die Käseherstellung.
Für Käse ca. 1 ml Lab auf 5 Liter Milch - 25 Tropfen entsprechen etwa 1 ml
Konzentration : 1 : 15.000
Inhalt: ab 20ml in praktischer Glasflasche mit Pipette (25 Tropfen entsprechen etwa 1ml) oder in Kunststoff Vierkantflasche 250ml | 500ml | 1.000ml | 5.000ml
Lagerung: 0°C - 7°C
Zusammensetzung: Wasser, Natriumchlorid, Natriumbenzoat E 211 (<=0.5 %), Mucorpepsin