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Sauerkrautkultur Lactoferm 5gr Bifidusjoghurt Acidophilus und Bifido Bakterien
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Gefriertrocknete Milchsäurebakterien als Starter zum fermentieren von Gemüse.
Der Einsatz von Milchsäurebakterien minimiert das Risiko der Fehlgärung.
Inhalt: 5gr. ausreichend für 10 Ltr. Sauerkraut
Der Einsatz von Milchsäurebakterien minimiert das Risiko der Fehlgärung.
Inhalt: 5gr. ausreichend für 10 Ltr. Sauerkraut
Beim anmachen der Molke mit Lab lösen sie den Beutelinhalt in einem Liter Milch bei Raumtemperatur auf und lassen sie es ca. 6 Stunden einwirken, und fügen danach 5 Tropfen Lab hinzu. Gut verrühren und dann die Milch bei Raumtemperatur gerinnen lassen.
Als nächstes trennen sie den festenteil von der Molke und fügen sie Sauerkraut hinzu in einen Topf mit Deckel und lassen sie den Topf bei Raumtemperatur (20-22 °C) ca. 1 Woche bis 10 Tage stehen um die Gärung in gang zu setzen.
Danach stellen sie den Topf an einen Ort mit Kellertemperatur für 6 Wochen hin ohne ihn zu öffnen. Danach ist der Sauerkraut zum verzehren bereit.
Als nächstes trennen sie den festenteil von der Molke und fügen sie Sauerkraut hinzu in einen Topf mit Deckel und lassen sie den Topf bei Raumtemperatur (20-22 °C) ca. 1 Woche bis 10 Tage stehen um die Gärung in gang zu setzen.
Danach stellen sie den Topf an einen Ort mit Kellertemperatur für 6 Wochen hin ohne ihn zu öffnen. Danach ist der Sauerkraut zum verzehren bereit.
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