
Rein pflanzliches Geliermittel für die Zubereitung von Marmeladen, Fruchtaufstriche, Gelees, Fruchtfüllungen & Speiseeis.
Geliert ab 25-50% Gesamtzuckeranteil, Gesund, Kalorienarm, Vegan, aus heimischem Obst, Niederverestert, nicht amidiert, nicht gebleicht.
Zutaten: Reines Apfelpektin ohne Zusatzstoffe
Inhalt: 200gr, - 500gr, - 1.000gr.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:
Brennwert: 255kcal/1067kj
Fett: 0,03gr davon gesättigte Fettsäuren 0,1gr
Kohlehydrate: 40,5gr davon Zucker: 40,5gr.
Ballaststoffe: 46,0gr
Eiweiß: 0,3gr
Salz: 0,01gr.
Dieses Apfelpektin ist nicht nur ein Geliermittel sondern auch ein gesunder Ballaststoff.
Apfelpektin ist dafür bekannt, dass es bei hohem Cholesterin, Diabetes & Übergewicht helfen kann und es ist sehr gesund für das Verdauungssystem und die Darmflora.
Weitere Infos finden Sie z.B. hier: Zentrum der Gesundheit
Rezeptbeispiel:
Pfirsich Marmelade
1 Kg Pfirsiche
0,5 Kg Rohrzucker oder weißer Haushaltszucker
1 große oder zwei kleine Zitronen zum auspressen (etwa 4 Esslöffel)
30 gr. Apfelpektin
Verarbeitung:
Die Pfirsiche kleinschneiden und mit 475 gr. Zucker ca. 3 Minuten sprudelnd kochen.
Das Apfelpektin mit dem restlichen Zucker vermischen
und langsam in die Marmelade rühren.
Die Marmelade nun eine weitere Minute kochen,
sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.
Das ist keine Hexerei und kann jeder. Trau dich :-)
Die hausgemachte, vegane und gesunde Marmelade ohne chemische Zusatzstoffe.
Gelierzucker selbst herstellen
Gelierzucker 3:1:
20 Gramm Apfelpektin
5 Gramm Zitronensäure
350 Gramm Kristallzucker
Gelierzucker 2:1:
20 Gramm Apfelpektin
5 Gramm Zitronensäure
500 Gramm Zucker
Gelierzucker 1:1:
20 Gramm Apfelpektin
5 Gramm Zitronensäure
1 Kg Gramm Zucker
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