Startseite » Selbstversorger » Hausschlachtbedarf » Gewürze & Gewürzmischungen » Gewürzmischungen Räucherware » Fisch » Räucherlauge Odenwaldforelle ab 350gr. bis 10Kg
Räucherlauge Odenwaldforelle ab 350gr. bis 10Kg
TOP
Räucherlauge Odenwaldforelle
Spezielle Gewürzmischung zur Herstellung einer Räucherlake für Fisch.
Spezielle Gewürzmischung zur Herstellung einer Räucherlake für Fisch.
Zutaten: Unjodiertes Speisesalz, Trennmittel E535, Kräuter & Gewürze
Allergene: Kann Spuren von Senf und Sellerie entahlten
Geeignet für alle Salmoniden/Lachsfische
Beutelinhalt: 350gr. ausreichend für 6 Liter Lake
Ohne Geschmacksverstärker, keine Lagerware, wöchentlich frisch produziert !
Diese Rezeptur verarbeiten wir selbst schon 25 Jahre mit besten Ergebnissen. Ein Freund meines Vaters aus dem Odenwald betreibt seit über 40 Jahren eine Fischzucht mit Angelanlage und professionelle Räucherei in 3. Generation. Von ihm haben wir die Rezeptur übernommen.
Anwendungsempfehlung:
Die Gewürzmischung mit 2 Ltr. kochendem Wasser übergießen und rühren bis sich das Salz aufgelöst hat. 1 Stunde ziehen lassen und anschließend 4 Ltr. kaltes Wasser nachgießen. Fische einlegen und 12 Stunden ziehen lassen.
Vorbereitung zum Räuchern:
Fische nach dem Durchziehen gut abwaschen und zum Trocknen aufhängen. Anschließend 10-15 Minuten bei 110°C garen und 60 Minuten bei 60-80°C Räuchern.
Bon appétit !
Die Gewürzmischung mit 2 Ltr. kochendem Wasser übergießen und rühren bis sich das Salz aufgelöst hat. 1 Stunde ziehen lassen und anschließend 4 Ltr. kaltes Wasser nachgießen. Fische einlegen und 12 Stunden ziehen lassen.
Vorbereitung zum Räuchern:
Fische nach dem Durchziehen gut abwaschen und zum Trocknen aufhängen. Anschließend 10-15 Minuten bei 110°C garen und 60 Minuten bei 60-80°C Räuchern.
Bon appétit !
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden