Startseite » Selbstversorger » Einkochen & Konservieren » Gelieren & Konservieren » Original BLITZ Einmachtropfen 20ml

Original BLITZ Einmachtropfen 20ml
TOP
Zum Konservieren von Obst, Rhabarber und Kürbis
Blitz Einmachtropfen sparen Zeit und Energie, denn mit 5 Tropfen ist ein 0,5 Liter-Glas in wenigen Sekunden verschlossen und der Inhalt konserviert.
Original Blitz Einmachtropfen bestehen aus einer alkoholischen Lösung mit 8% Benzoe-säure (E210). Ein eventuell erkennbarer weißer Niederschlag entsteht durch das enthaltene Konservierungsmittel, löst sich jedoch nach und nach auf.
Original Blitz Einmachtropfen erhalten Farbe, Geschmack und die natürliche Frische der Früchte und sie schützen und erhalten den Vitamingehalt.
Inhalt: 20ml
Alkoholische Lösung mit 8% Benzoesäure E210
Blitz Einmachtropfen sparen Zeit und Energie, denn mit 5 Tropfen ist ein 0,5 Liter-Glas in wenigen Sekunden verschlossen und der Inhalt konserviert.
Original Blitz Einmachtropfen bestehen aus einer alkoholischen Lösung mit 8% Benzoe-säure (E210). Ein eventuell erkennbarer weißer Niederschlag entsteht durch das enthaltene Konservierungsmittel, löst sich jedoch nach und nach auf.
Original Blitz Einmachtropfen erhalten Farbe, Geschmack und die natürliche Frische der Früchte und sie schützen und erhalten den Vitamingehalt.
Inhalt: 20ml
Alkoholische Lösung mit 8% Benzoesäure E210
Konservierung mit Blitz Einmachtropfen
Die Grundbedingungen für die zuverlässige Konservierung sind Sauberkeit der Früchte sowie der Gläser, Deckel und Gummiringe.
Keine beschädigten Gläser oder Deckel bzw. poröse oder beschädigte Gummiringe verwenden, denn sie gewährleisten keine dauerhafte Konservierung.
Gläser, Deckel und Ringe sorgfältig reinigen und mit klarem Wasser abspülen. Danach zum Abtrocknen auf ein Tuch stellen. Ein Abtrocknen mit einem Geschirrtuch könnte durch verbleibende Faserrückstände das Einmachgut verderben.
Das Einmachgut wird nun möglichst in einem Edelstahltopf erhitzt. Bevor das auf ca. 90o C erhitzte Einmachgut in die Gläser gefüllt wird, werden diese auf ein feuchtwarmes Tuch gestellt, um ein Zerspringen der Gläser zu vermeiden. Die Gläser werden bis ca. 2 cm unter den Rand gefüllt.
Verschließen der Gläser
Nach dem Einfüllen des Einmachgutes den Glasrand gut säubern und abtrocknen. Den Gummiring in heißes Wasser tauchen, kalt abspülen und nass auflegen.
Auf die Innenseite des Deckels 5 Tropfen, bei einem 1-Liter-Glas ca. 8-10 Blitz Einmachtropfen geben und sofort anzünden. Den Deckel mit der brennenden Flüssigkeit auflegen und andrücken.
Nach wenigen Sekunden hat die Flamme den im Glas befindlichen Sauerstoff verbraucht und das Glas verschlossen.
Die in den Original Blitz Einmachtropfen enthaltene Benzoesäure (E210) verteilt sich auf der Oberfläche des Einmachgutes und gewährleistet eine längere Konservierung.
Die verschlossenen Gläser sollten an einem kühlen, dunklen und trockenen Ort aufbewahrt werden und ca. alle 10 bis 14 Tage einer Kontrolle unterzogen werden
Die Grundbedingungen für die zuverlässige Konservierung sind Sauberkeit der Früchte sowie der Gläser, Deckel und Gummiringe.
Keine beschädigten Gläser oder Deckel bzw. poröse oder beschädigte Gummiringe verwenden, denn sie gewährleisten keine dauerhafte Konservierung.
Gläser, Deckel und Ringe sorgfältig reinigen und mit klarem Wasser abspülen. Danach zum Abtrocknen auf ein Tuch stellen. Ein Abtrocknen mit einem Geschirrtuch könnte durch verbleibende Faserrückstände das Einmachgut verderben.
Das Einmachgut wird nun möglichst in einem Edelstahltopf erhitzt. Bevor das auf ca. 90o C erhitzte Einmachgut in die Gläser gefüllt wird, werden diese auf ein feuchtwarmes Tuch gestellt, um ein Zerspringen der Gläser zu vermeiden. Die Gläser werden bis ca. 2 cm unter den Rand gefüllt.
Verschließen der Gläser
Nach dem Einfüllen des Einmachgutes den Glasrand gut säubern und abtrocknen. Den Gummiring in heißes Wasser tauchen, kalt abspülen und nass auflegen.
Auf die Innenseite des Deckels 5 Tropfen, bei einem 1-Liter-Glas ca. 8-10 Blitz Einmachtropfen geben und sofort anzünden. Den Deckel mit der brennenden Flüssigkeit auflegen und andrücken.
Nach wenigen Sekunden hat die Flamme den im Glas befindlichen Sauerstoff verbraucht und das Glas verschlossen.
Die in den Original Blitz Einmachtropfen enthaltene Benzoesäure (E210) verteilt sich auf der Oberfläche des Einmachgutes und gewährleistet eine längere Konservierung.
Die verschlossenen Gläser sollten an einem kühlen, dunklen und trockenen Ort aufbewahrt werden und ca. alle 10 bis 14 Tage einer Kontrolle unterzogen werden
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden