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VINA Kaltgärhefe flüssig für 300 Ltr. Ansatz
Diese flüssige Reinzuchthefe sorgt für eine zuverlässige Vergärung für volltönige, gesunde Trauben-, Obst-, und Beerenweine
Dieser Hefestamm "Kaltgärhefe" ist geeignet für: Äpfel, Birne, Rhabarber, Quitte, Traube
Gärtemperatur: ab 5° C
Maximal erreichbarer Alkoholwert: 18% Vol.
Flascheninhalt: 47 ml ausreichend für 300 Liter Most oder Maische
Die Hefe kühl aufbewahren, aber nicht im Kühlschrank!
Deutsche Qualitätsprodukt
Anwendung / Zugabe der Reinzuchthefe
Direkte Zugabe in den Fruchtsaft bzw. in die Maische einrühren oder
ca. 3 Tage vorher einen Starteransatz vorbereiten (empfohlen bei Weinansätzen mit hohem Zuckergehalt)
Ballonkultur wird auch nur bei 10l Ansatz voll zugegeben. Bei Verteilung auf 2 Ballons wird die Hefe erst einem ½ l Saft zugesetzt und dann gleichmäßig eingerührt.
Flasche vor dem Öffnen nicht schütteln, da sie unter Kohlensäuredruck steht. Flasche mehrmals mit Saft durchspülen, bis der Satz vollständig aufgelöst ist.
Vermeidung von Temperaturen über 32 ° C, da sonst die Hefezellen zerstört werden.
Achtung: Die Hefezellen dürfen keinem Kälteschock ausgesetzt werden. Bei der Zugabe und während der Vergärung sollten die Temperaturunterschiede bzw. Schwankungen nicht über 5 - 6 ° C liegen. Starteransatz (bei hohem Zuckeranteil, ungünstige Temperaturverhältnisse, bei Behebung von Gärstockungen) In ca. ¼ bis ½ Liter abgekochten und erkalteten Fruchtsaft oder handelsüblichen gärfähigen Apfelsaft wird die Kulturflasche Reinzuchthefe zugegeben und bei Zimmertemperatur in einer Flasche - verschlossen mit einem Wattebausch - 2 bis 3 Tage bei Zimmertemperatur angestellt. Danach dem vorbereiteten Weinansatz oder der Maische zumischen.
VINA Flüssighefen sind in der Lage, Alkoholwerte bis maximal 18 Vol.% zu erreichen. Bei Zuckerwerten über 160° Oechsle erreichen Hefen nur noch ca. 6-7 Vol.% Alkohol, da sie aufgrund ihrer Struktur daran gehindert werden. Zuckerlösungen oder Aufzuckerungen müssen darunter gehalten bzw. schrittweise aufgebaut werden. Die Hefe kühl aufbewahren, aber nicht im Kühlschrank! Die Hefezellen sind auch nach dem vorgegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum noch wirksam, verlieren jedoch sukzessiv an Wirkung, je niedriger die Gärtemperaturführung bzw. je höher die Aufzuckerung ist.
Direkte Zugabe in den Fruchtsaft bzw. in die Maische einrühren oder
ca. 3 Tage vorher einen Starteransatz vorbereiten (empfohlen bei Weinansätzen mit hohem Zuckergehalt)
Ballonkultur wird auch nur bei 10l Ansatz voll zugegeben. Bei Verteilung auf 2 Ballons wird die Hefe erst einem ½ l Saft zugesetzt und dann gleichmäßig eingerührt.
Flasche vor dem Öffnen nicht schütteln, da sie unter Kohlensäuredruck steht. Flasche mehrmals mit Saft durchspülen, bis der Satz vollständig aufgelöst ist.
Vermeidung von Temperaturen über 32 ° C, da sonst die Hefezellen zerstört werden.
Achtung: Die Hefezellen dürfen keinem Kälteschock ausgesetzt werden. Bei der Zugabe und während der Vergärung sollten die Temperaturunterschiede bzw. Schwankungen nicht über 5 - 6 ° C liegen. Starteransatz (bei hohem Zuckeranteil, ungünstige Temperaturverhältnisse, bei Behebung von Gärstockungen) In ca. ¼ bis ½ Liter abgekochten und erkalteten Fruchtsaft oder handelsüblichen gärfähigen Apfelsaft wird die Kulturflasche Reinzuchthefe zugegeben und bei Zimmertemperatur in einer Flasche - verschlossen mit einem Wattebausch - 2 bis 3 Tage bei Zimmertemperatur angestellt. Danach dem vorbereiteten Weinansatz oder der Maische zumischen.
VINA Flüssighefen sind in der Lage, Alkoholwerte bis maximal 18 Vol.% zu erreichen. Bei Zuckerwerten über 160° Oechsle erreichen Hefen nur noch ca. 6-7 Vol.% Alkohol, da sie aufgrund ihrer Struktur daran gehindert werden. Zuckerlösungen oder Aufzuckerungen müssen darunter gehalten bzw. schrittweise aufgebaut werden. Die Hefe kühl aufbewahren, aber nicht im Kühlschrank! Die Hefezellen sind auch nach dem vorgegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum noch wirksam, verlieren jedoch sukzessiv an Wirkung, je niedriger die Gärtemperaturführung bzw. je höher die Aufzuckerung ist.
Ananas | Portwein |
Apfel | Kaltgärhefe, Steinberg |
Aprikose | Malaga, Portwein |
Banane | Portwein |
Birne | Kaltgärhefe, Steinberg |
Brombeere | Steinberg, Burgund, Bordeaux |
Dattel | Malaga, Portwein |
Erdbeere | Malaga, Portwein, Tokay |
Feige | Malaga, Portwein |
Grapefruit | Steinberg, Portwein |
Hagebutte | Malaga, Portwein, Sherry |
Heidelbeere | Steinberg, Burgund, Bordeaux |
Himbeere | Malaga, Portwein, Tokay |
Holunder | Burgund, Portwein |
Met Honigwein | Portwein, Sherry, Malaga, Burgund, Kalgärhefe |
Johannisbeere | Steinberg, Burgund, Bordeaux, Portwein |
Kiwi | Portwein, Sherry |
Melone | Portwein |
Mirabelle | Malaga, Portwein |
Pfirsisch | Portwein |
Pflaume | Burgund, Portwein |
Quitte | Steinberg, Burgund, Portwein, Champagner |
Rhabarber | Steinberg, Portwein |
Sandorn | Portwein |
Kirsche | Burgund, Bordeaux, Malaga, Portwein |
Schlehen | Burgund, Bordeaux, Portwein |
Stachelbeeren | Steinberg, Portwein, Sherry |
Weintrauben | Alle Rassen entsprechend dem Anbaugebiet oder Rebsorte |
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