



Die klärende Wirkung bei der Gelatine-Schönung beruht darauf, dass sich die Gelatineteilchen mit dem Gerbstoff zu Flocken verbindet, die vorhandenen Trübungsteilchen umschließt und aufgrund der Schwere zu Boden sinken. Bei gerbstoffarmen Saft oder Most (Weißwein) muss der fehlende Gerbstoff in Form von Tannin oder Kieselsol vorher zugegeben werden, damit die Wirkung eintreten kann.
Dosierung: Schwache Trübung: ca. 5 - 10 gr. Gelatine je 100 Liter - Starke Trübung: ca. 20 gr. je 100 Liter
Beutelinhalt: ab 10gr. | 100gr. | 250gr. | 500gr.
Die Einmischungen müssen getrennt erfolgen:
Bei der Klärschönung zuerst Kieselsol oder Tanin,
bei der Gerbstoffschönung zuerst die Gelatine
Auf eine gute Einmischung ist unbedingt zu achten
Gelatine in etwas Wasser oder Wein/Most bis ca. eine halbe Stunde vorquellen lassen
1o gr. Gelatine werden in 1 Liter Wein oder Most bei 30° C aufgelöst und danach in die Gesamtmenge eingerührt
Nach 1 - 2 Wochen kann der Schönungstrub abgestochen werden
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden