Apfelsäure E296 ab 250gr. bis 5.000gr.
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Apfelsäure E296 für die Lebensmittelverarbeitung
Apfelsäure ist im Haushalt und bei der Lebensmittelherstellung vielseitig einsetzbar.
Die Zugabe von Aspfelsäure in Nahrungs- und Genussmittel erhöht den Oxidationsschutz, die Farb- und Aromastoffe bleiben besser erhalten.
Die Äpfelsäure hat saure, konservierende, säureregulierende und antimikrobielle Eigenschaften.
Apfelsäure verbessert den Geschmack von Fruchtweinen aus säurearmen Fruchtsäften.
Beutelinhalt: 250gr. | 500gr. | 1.000gr. | 5.000gr. feinkristalin
Apfelsäure ist im Haushalt und bei der Lebensmittelherstellung vielseitig einsetzbar.
Die Zugabe von Aspfelsäure in Nahrungs- und Genussmittel erhöht den Oxidationsschutz, die Farb- und Aromastoffe bleiben besser erhalten.
Die Äpfelsäure hat saure, konservierende, säureregulierende und antimikrobielle Eigenschaften.
Apfelsäure verbessert den Geschmack von Fruchtweinen aus säurearmen Fruchtsäften.
Beutelinhalt: 250gr. | 500gr. | 1.000gr. | 5.000gr. feinkristalin
Dosierung:
Bei Wein und Säften: 9 g/10 l erhöhen den Säuregehalt um 1 g/l.
Nach den Fruchweinrichtlinien mx. 3 g/ltr.
Apfelsäure wird meistens als Säurungsmittel und Säurungsregulator verwendet, um z.B. säurearme Fruchtsäfte mehr fruchtigkeit zu verleihn. Auch als Antioxidationsmittel findet Apfelsäure seine Verwendung wie z.B. Ascorbinsäure. In der Lebensmittelindustrie wird Apfelsäure dem Kochwasser beim Blanchieren hinzugefügt. In der Süßwarenindustrie werden z.B. saure Fruchtgummis oder saure Lutscher/Bonbons mit feiner Apfelsäure bestreut.
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