Startseite » Selbstversorger » Hausschlachtbedarf » Nitritpökelsalz / Kochsalz » Nitritpökelsalz 0,45% 4,5 Kg (NPS)

Nitritpökelsalz 0,45% 4,5 Kg (NPS)
Nitritpökrlsalz (NPS) für die Zubereitung von Fleisch- & Wurstwaren.
Nitritpökelsalz ist eine Mischung aus Siedsalz und Natriumnitrit. Es sorgt auf natürliche Weise für eine schöne Umrötung, einen milderen Geschmack und ein zartes Pökelaroma.
Nitritpökelsalz gewährleistet die mikrobiologische Stabilität, verringert vor allem das Botulismus Risiko (Lebensmittelvergiftung durch Botulinumtoxin) und konserviert hervorragend.
Nitritpökelsalz findet überwiegen bei der Verarbeitung von Rohwurst seine Verwendung aber auch bei manchen Kochwurstsorten wird Nitritpökelsalz eingesetzt.
Nitritpökelsalz ist eine Mischung aus Siedsalz und Natriumnitrit. Es sorgt auf natürliche Weise für eine schöne Umrötung, einen milderen Geschmack und ein zartes Pökelaroma.
Nitritpökelsalz gewährleistet die mikrobiologische Stabilität, verringert vor allem das Botulismus Risiko (Lebensmittelvergiftung durch Botulinumtoxin) und konserviert hervorragend.
Nitritpökelsalz findet überwiegen bei der Verarbeitung von Rohwurst seine Verwendung aber auch bei manchen Kochwurstsorten wird Nitritpökelsalz eingesetzt.
Natriumnitrit ist das Kaliumsalz der salpetrigen Säure und wird in der Lebensmittelindustrie als Konservierungsmittel eingesetzt. Es hat die Zulassungsnummer E250 für Lebensmittelzusatzstoffe.
Wiki > Nitritpökelsalz
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.